ВОПРОСОТВЕТ
Есть ли у рыбного коллагена какие-то дополнительные полезные свойства?
Да, в результате проведенных недавно исследований были установлены антиоксидантные свойства гидролизатов рыбного коллагена. Например гидролизат коллагена кожи и жабр показали 94,40% и 81,54% антиоксидантной силы, снижающей содержание железа путем хелатирования прооксидантных ионов металлов, а также эквиваленты аскорбиновой кислоты для полной антиоксидантной емкости, равные43,63 и 38,08 μg на миллилитр, соответственно. Ученые полагают, что коллаген из кожи рыбы рекомендуется использовать в качестве активного ингредиента нутрицевтиков, фармацевтических препаратов или функциональных продуктов питания, поскольку он обладает определенными биологически активными свойствами.
Источник: Be First: спортивное питание и аксессуары
Похожее
Написано Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
Я, Андрей Коваленко, в свободное время пишу статья для сайта virtualtrener.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Спортсмен.
8-й этаж 31Г подъезд 5 655017 Be First BioTech Bombbar CyberMass Dr.Hoffman Geneticlab GEON Ironman Primekraft RLine Абакан Акции Архангельск Владивосток Воронеж Екатеринбург Калининград Киров Красноярск Москва Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Псков Респ. Хакасия Россия Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Северодвинск Смоленск Сыктывкар Тольятти Тула Тюмень Уфа Челябинск Ярославль этаж 7