Арнольд Шварценеггер выяснил, как время приема белка влияет на наращивание мышечной массы и развитие силы — GENETIC

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Арнольд Шварценеггер выяснил, как время приема белка влияет на наращивание мышечной массы и развитие силы

Арнольд Шварценеггер накопил ценный опыт за свою легендарную карьеру бодибилдера. В недавнем информационном бюллетене Arnold’s Pump Club Шварценеггер обсуждал, какую роль играет ли время приема белка в наращивании мышечной массы и наборе силы.

Несколько лет назад Арнольд Шварценеггер перешел на семидесятипроцентную растительную диету, чтобы снизить кровяное давление. Он до сих пор ходит в спортзал, и ему требуется приличное количество белка. Австрийский дуб добавляет в рацион яйца, фасоль, чечевицу и протеиновые порошки на основе гороха. Он всегда подчеркивал, насколько важно употреблять достаточное количество белка, который играет положительную роль не только в наращивании мышц, но и в увеличении продолжительности жизни и даже в потере веса.

‘Некоторые люди утверждают, что прием пищи сразу после тренировки влияет на результаты. Однако исследования показали, что время приема пищи не влияет на вашу способность наращивать мышцы или набирать силу’, — отметил семикратный ‘Мистер Олимпия’. Шварценеггер обратился к исследованию, в котором участники разделились пополам. Одна группа ела протеин прямо до и после тренировки, а другие ждали несколько часов до и после тренировки. ‘Ученые взяли 30 участников, которые регулярно поднимают тяжести, и разделили их на две категории: одна группа употребляла 25 граммов белка непосредственно до и после тренировки, а другая группа — 25 граммов за 3 часа до и через три часа после. Все тренировались четыре раза в неделю и следовали одному и тому же плану’, — поделился он. Обе группы в конечном итоге показали одинаковые результаты в приросте мышечной массы и силы: ‘По истечении 8 недель в обеих группах наблюдалось одинаковое увеличение мышечной силы, мышечной массы и производительности тренировок’.

Однако Арнольд считает, что в долгосрочной перспективе количество получаемого белка важнее всего остального: ‘За последние 10 лет исследования неоднократно показывали, что общее количество белка, которое вы съедаете в день, имеет большее значение, чем время или тип белка’. Следует помнить, что в исследованиях рекомендуется потреблять от 0,6 до 1 грамма белка на фунт 450 грамм массы тела. То, как и когда вы получаете белок, не так важно, как обеспечение его достаточного количества. ‘Исследования показывают, что вам нужно есть от 0,6 до 1 грамма белка на фунт вашей целевой массы тела или примерно от 1,6 до 2,2 грамма на килограмм целевой массы тела. Итак, если ваш вес составляет 200 фунтов, но вы хотите весить 170 фунтов, вам следует стремиться к потреблению от 100 до 170 граммов белка в день. И вы можете разделить белок так, как хотите, без необходимости есть в определенное время’.

В прошлом Шварценеггер обнаружил, что качество самого белка не имеет большого значения. Однако он также посоветовал остерегаться продуктов с неоднозначной маркировкой. Так например в концентратах сывороточного белка может быть меньше белка, чем заявлено, поскольку содержание белка в нем может варьироваться от 20 до 80 процентов. Арнольд Шварценеггер всегда стремится предоставлять своим поклонникам только факты.

@ Genetic




Арнольд Шварценеггер выяснил, как время приема белка влияет на наращивание мышечной массы и развитие силы GENETIC

Источник: GENETIC



0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop