АЛЕКСЕЙ ФИЛИППЫЧЕВ О ТОМ, КАКАЯ ПИЩА ДАЕТ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. — Be First: спортивное питание и аксессуары

0 0 голоса
Рейтинг статьи

АЛЕКСЕЙ ФИЛИППЫЧЕВ О ТОМ, КАКАЯ ПИЩА ДАЕТ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. ЧАСТЬ №1

Не секрет, что еда приносит удовольствие. Природа заложила физиологический механизм, который побуждает нас есть. Одним из основных сигнальных механизмов здесь является выделение гормона «счастья» – Серотонина – в ответ на получение пищи организмом.

Серотонин, в свою очередь, является производной от аминокислоты Триптофана [2,4] и, когда мы едим, большее кол-во Триптофана может поступать в мозг и конвертироваться в искомый Серотонин.

Выделение Серотонина, к слову, является не только побуждением к потреблению очередной порции пищи, но также служит и ограничителем к прерыванию процесса еды [1,2].

Дело в том, что повышение Серотонина дает удовольствие, успокаивает и снижает наши потребности поиска еды и насыщения себя питательными веществами.

Интересным и важным фактом, который хотелось бы рассмотреть в рамках данной статьи, является то, что разная пища по-разному создает нам серотониновый отклик в мозге и об этом далее по тексту. ЛИСТАЙ КАРУСЕЛЬ.

Источники:
1. «Branched-chain amino acids impact health and lifespan indirectly via amino acid balance and appetite control”, Samantha M. Solon-Biet, Stephen J. Simpson etc., Nature Metabolism volume 1 2019, pages 532–545
2. «L-Tryptophan: Basic Metabolic Functions, Behavioral Research and Therapeutic Indications», Dawn M Richard, Michael A Dawes, Charles W Mathias, Ashley Acheson, Nathalie Hill-Kapturczak, and Donald M Dougherty, International Journal of Tryptophan Research 2009:2 45–60
3. «The role of blood-brain barrier transport of tryptophan and other neutral amino acids in the regulation of substrate-limited pathways of brain amino acid metabolism», W M Pardridge, Journal of Neural Transmission. Supplementum, 1979: 15: 43-54.
4. «Diet-induced changes in plasma amino acid pattern: effects on the brain uptake of large neutral amino acids, and on brain serotonin synthesis», J.D. Fernstrom, Journal of Neural Transmission. Supplementum,1979:15:55-67
5. «Effects of carbohydrates on brain tryptophan availability and stress performance», C.R.Markus, Biological Psychology, Volume 76, Issues 1–2, September 2007, Pages 83-90




АЛЕКСЕЙ ФИЛИППЫЧЕВ О ТОМ, КАКАЯ ПИЩА ДАЕТ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Be First: спортивное питание и аксессуары

Источник: Be First: спортивное питание и аксессуары



0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop