АЛЕКСЕЙ ФИЛИППЫЧЕВ: ДИЕТА/ЗАВТРАК.
Решил поделиться своими диетическими «настройками» на сегодня. Сейчас у меня т.н. межсезон, т.е. непосредственной подводки к соревнованиям нет, но подготовка никуда не уходит и делаю «базу» — тренировочный цикл работы на повышенных весах. Для такой работы нужна и соответствующая диета. В первую очередь необходимо иметь достаточное кол-во «топлива» с высоким КПД, коим, безусловно, являются углеводы. Поэтому три приема пищи, завтрак-обед-ужин, у меня содержат углеводы. Собственно, эти три приема у меня и составляют основу питания на данном этапе, к ним добавлено два перекуса – первый, это протеин после тренировки, и второй – это на ночь творог + орехи.
Мои углеводы – это цельные злаки – каши крупы. Каши чередую. Стараюсь разнообразить поступление нутриентов в питании и не попасть в дефицит по тому или иному компоненту, который может получиться на монодиетах по типу рис + грудка. К слову, тот же белый рис не ем, считая его рафинированным продуктом, который не содержит витаминов. Ем бурый рис. Другие цельные каши крупы, которые использую, это овсяная ВАЖНО, именно КРУПА, а не Геркулес, пшенная, гречка, причем, предпочтение отдаю зеленой гречке, а не жареной темной, ну и, как сказал, бурый рис.
ЖИРЫ. Специально их не ограничиваю. Более того ими добираю калорийность. Это первое, второе – они содержат жирорастворимые витамины, которые по-хорошему надо получать из пищи в органическом, а не синтетическом виде. Т.о. ем яйца, сыр, добавляю сливочное масло. Курицу ем целиковую, не грудки. Творог ем 9%, не обезжиренный. Орехи выбираю грецкие – и по вкусу больше мне «заходят», и они содержат высокое кол-во Омеги-3, которая в организме не синтезируется и ее надо добавлять дополнительно.
Итак, ЗАВТРАК. Встаю я рано, в 5:00. Утром для меня самое работоспособное время для ментальной работы – пишу, читаю. Завтрак в 8:00. Потом в зал. Одна-две персоналки и в 11:00 своя тренировка. На тренировке ВСАА. После тренировки сывороточный протеин.
КРУПА ОВСЯНАЯ — 120 г
КУРИЦА – 80 г
ЯЙЦА С1 – 2 шт. 100 г
СЫР — 30 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 20 г.
ЖЕЛАТИН — 5 г.
БЖУ – 50/40/100 кКал ~ 1000
ДОБАВКИ. На завтрак принимаю Омега-3, Коэнзим Q10, витамин D и поливитамины. Плюс съедаю порцию Желатина для восполнения потребностей по Коллагену, который, хотя и является неполноценным белком, но по нему необходимость повышена.
Источник: Be First: спортивное питание и аксессуары
Похожее
Написано Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
Я, Андрей Коваленко, в свободное время пишу статья для сайта virtualtrener.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Спортсмен.
8-й этаж 31Г подъезд 5 655017 Be First BioTech Bombbar CyberMass Dr.Hoffman Geneticlab GEON Ironman Primekraft RLine Абакан Акции Архангельск Владивосток Воронеж Екатеринбург Калининград Киров Красноярск Москва Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Псков Респ. Хакасия Россия Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Северодвинск Смоленск Сыктывкар Тольятти Тула Тюмень Уфа Челябинск Ярославль этаж 7