0 0 голоса
Рейтинг статьи

Семь вещей которые стоит знать о креветках

Креветки — блюдо вкусное и весьма популярное. Без них трудно представить праздничный стол. Думаю, многим будет интересно узнать несколько познавательных фактов о них.
1. Низкая калорийность
Сто грамм креветок дают около 100 килокалорий, легко запомнить для подсчета своего суточного калоража. Да, низкая калорийность блюда — одна из важных характеристик любой жиросжигающей диеты, но не самая важная. Об этом в следующем пункте.
Показать полностью…
2. Много белка
Сто грамм креветок дают 24 грамма белка, всего лишь 0,2 грамма углеводов и примерно столько же жира. Согласитесь, идеальный выбор для низкоуглеводной высокопротеиновой диеты, той, которая заслуженно считается лучшим инструментом правильного похудения без потери мышечной массы.
Для сравнения: другой фаворит жиросжигающего рациона, куриная грудка, дает в полтора раза больше калорий и в 18 раз больше жира! При этом белка вы получите больше лишь на 6 грамм. Рискованно!
При таком составе креветки идеальны для завтрака в рамках здоровой жиросжигающей диеты.
3. Питательность
Помимо белка, креветки содержат впечатляющий набор питательных веществ.
Сто грамм приготовленных на пару креветок дают нам около 100% дневной нормы селена, более 75% витамина B12, более 50% фосфора и более 30% холина, меди и йода.
Хотя обычно мы не думаем о животном белке как о достойном внимания источнике антиоксидантов, креветки содержат целых два типа этих полезных агентов. Селен, помимо своей роли в поддержании иммунитета и работы щитовидной железы, является важным антиоксидантом, участвующим в борьбе со свободными радикалами, которые повреждают клеточные мембраны и ДНК, приводя к преждевременному старению и болезням.
Известно, что другой антиоксидант, астаксантин, обеспечивающий основной цветной пигмент креветок, помогает уменьшать общее воспаление, известное как катализатор преждевременного старения и болезней.
4. Аллергенность
Как член семейства моллюсков креветки входят в группу основных аллергенов, к которому помимо моллюсков принадлежат и молоко, яйца, рыба, орехи, арахис, пшеница, соя — этот список можно продолжать…
Воздействие креветок на человека с аллергией на моллюсков, может вызвать серьезную реакцию, включая опасный для жизни анафилактический шок.
Более легкие проявления могут включать заложенность носа, чихание, кожный зуд, крапивницу, покалывание во рту, боль в животе и тошноту. Пищевая аллергия может развиться в любом возрасте.
Если вы считаете, что у вас может быть аллергия на морепродукты или любую другую аллергенную пищу, обратитесь к аллергологу.
5. Да, в них много холестерина, но…
Текущие рекомендации гласят, что суточная доза холестерина, поступающая с пищей, не должна превышать 300 мг. Восемьдесят грамм креветок дают примерно половину этого количества.
Различают два вида холестерина. Первый называется диетарным, то есть содержащимся в пищевых продуктах. Такой холестерин содержится только в животных продуктах, потому что организм животных его вырабатывает. Второй вид это холестерин крови или сыворотки: он циркулирует в системе.

Читать дальше: https://ironman.ru/sem-veschej-kotorye-stoit-znat-o-k..


IRONMAN. Бодибилдинг и спортивное питание

Фитнес-Клуб: IRONMAN. Бодибилдинг и спортивное питание

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Написано

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop