Как обуздать тягу к сладкому: 8 эффективных инструментов
Начнем с того, что собой представляют простые углеводы сладкое и сложные несладкое, и в чём различие между ними.
Простые углеводы состоят из одной-двух молекул сахара и могут быть как натуральными, так и искусственно очищенными рафинированными.
Показать полностью… Натуральная версия содержится в различных продуктах, включая фрукты фруктоза и молочку лактоза, но большинство простых углеводов, составляющих наш повседневный рацион, в блюда добавляются дополнительно.
Рафинированный сахар становится таковым в результате обработки удаление мякоти из фруктов, а это значит, что вы как конечный потребитель получаете больше сахара, но меньше полезных веществ, таких как клетчатка.
Все формы сахара организм превращает в глюкозу, которую затем использует для извлечения энергии, но каждую форму сахара он усваивает по-разному. Клетчатка в природных источниках сахара во фруктах и ягодах участвует в замедлении обмена веществ метаболизма и дает длительное ощущение насыщения. Рафинированный же сахар организм усваивает практически мгновенно ведь эту уже готовая глюкоза, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, ослаблению чувства насыщения после еды, а значит перееданию.
Сахарная дилемма
Если вы съедите простые углеводы, то сахар в крови, скорее всего, подскочит, а после резкого скачка он должен неминуемо упасть. Независимо от того, сколько калорий было в мороженом или молочной шоколадке, в момент падения уровня сахара в крови вы снова почувствуете голод.
Подобная регулярная практика питания непременно приводит к перееданию и увеличивает вероятность того, что ваш организм будет хранить избыточную энергию калории из углеводов в виде жира, подкожного и внутреннего.
Кроме того, избыток сахара приводит к подавлению иммунной системы, ослаблению зрения, преждевременному старению, сердечным заболеваниям и даже депрессии.
А как насчет ‘здоровых’ подсластителей?
В то время как натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп и агава, содержат немного больше антиоксидантов и минералов, они по-прежнему являются сахаром и, следовательно, точно так же повышают уровень сахара в крови и вызывают привыкание.
Тем не менее, умеренное потребление любых подсластителей лучший способ избавления от пристрастия к сладкому.
Избавление от тяги к сладкому начинается с приобретения определенных знаний по вопросам питания и изменения гастрономических привычек. Чтобы вы смогли начать выработку здоровых привычек, мы составили список эффективных способов уменьшения количества сахара в ежедневном рационе.
1. Выпейте мятного чаю
В следующий раз, когда почувствуете тягу к сладкому не путать с голодом, если вы голодны, надо поесть, заварите себе и выпейте немного мятного чаю. Мятные чаи — мята перечная, мята курчавая, мелисса — обладают уникальной способностью усмирять тягу к сладкому.
2. Потренируйтесь
Подвигайтесь! При появлении тяги к сладкому отвлекитесь на тренировку с гирей или гантелями, найдите предлог для выхода на улицу, прогулки в другое помещение или цех, или разверните коврик для йоги, если это возможно.
Читать дальше: https://ironman.ru/kak-obuzdat-tjagu-k-sladkomu-8-jef..
Фитнес-Клуб: IRONMAN. Бодибилдинг и спортивное питание
Похожее
Написано News
Андрей Коваленко
Я, Андрей Коваленко, в свободное время пишу статья для сайта virtualtrener.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Спортсмен.
8-й этаж 31Г подъезд 5 655017 Be First BioTech Bombbar CyberMass Dr.Hoffman Geneticlab GEON Ironman Primekraft RLine Абакан Акции Архангельск Владивосток Воронеж Екатеринбург Калининград Киров Красноярск Москва Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Псков Респ. Хакасия Россия Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Северодвинск Смоленск Сыктывкар Тольятти Тула Тюмень Уфа Челябинск Ярославль этаж 7