Как обуздать тягу к сладкому: 8 эффективных инструментов

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Как обуздать тягу к сладкому: 8 эффективных инструментов

Начнем с того, что собой представляют простые углеводы сладкое и сложные несладкое, и в чём различие между ними.
Простые углеводы состоят из одной-двух молекул сахара и могут быть как натуральными, так и искусственно очищенными рафинированными.
Показать полностью… Натуральная версия содержится в различных продуктах, включая фрукты фруктоза и молочку лактоза, но большинство простых углеводов, составляющих наш повседневный рацион, в блюда добавляются дополнительно.
Рафинированный сахар становится таковым в результате обработки удаление мякоти из фруктов, а это значит, что вы как конечный потребитель получаете больше сахара, но меньше полезных веществ, таких как клетчатка.
Все формы сахара организм превращает в глюкозу, которую затем использует для извлечения энергии, но каждую форму сахара он усваивает по-разному. Клетчатка в природных источниках сахара во фруктах и ​​ягодах участвует в замедлении обмена веществ метаболизма и дает длительное ощущение насыщения. Рафинированный же сахар организм усваивает практически мгновенно ведь эту уже готовая глюкоза, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, ослаблению чувства насыщения после еды, а значит перееданию.
Сахарная дилемма
Если вы съедите простые углеводы, то сахар в крови, скорее всего, подскочит, а после резкого скачка он должен неминуемо упасть. Независимо от того, сколько калорий было в мороженом или молочной шоколадке, в момент падения уровня сахара в крови вы снова почувствуете голод.
Подобная регулярная практика питания непременно приводит к перееданию и увеличивает вероятность того, что ваш организм будет хранить избыточную энергию калории из углеводов в виде жира, подкожного и внутреннего.
Кроме того, избыток сахара приводит к подавлению иммунной системы, ослаблению зрения, преждевременному старению, сердечным заболеваниям и даже депрессии.
А как насчет ‘здоровых’ подсластителей?
В то время как натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп и агава, содержат немного больше антиоксидантов и минералов, они по-прежнему являются сахаром и, следовательно, точно так же повышают уровень сахара в крови и вызывают привыкание.
Тем не менее, умеренное потребление любых подсластителей лучший способ избавления от пристрастия к сладкому.
Избавление от тяги к сладкому начинается с приобретения определенных знаний по вопросам питания и изменения гастрономических привычек. Чтобы вы смогли начать выработку здоровых привычек, мы составили список эффективных способов уменьшения количества сахара в ежедневном рационе.
1. Выпейте мятного чаю
В следующий раз, когда почувствуете тягу к сладкому не путать с голодом, если вы голодны, надо поесть, заварите себе и выпейте немного мятного чаю. Мятные чаи — мята перечная, мята курчавая, мелисса — обладают уникальной способностью усмирять тягу к сладкому.
2. Потренируйтесь
Подвигайтесь! При появлении тяги к сладкому отвлекитесь на тренировку с гирей или гантелями, найдите предлог для выхода на улицу, прогулки в другое помещение или цех, или разверните коврик для йоги, если это возможно.

Читать дальше: https://ironman.ru/kak-obuzdat-tjagu-k-sladkomu-8-jef..

IRONMAN. Бодибилдинг и спортивное питание

Фитнес-Клуб: IRONMAN. Бодибилдинг и спортивное питание

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Написано

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop