Ли Лабрада считает, что современные бодибилдеры уделяют слишком мало внимания позированию

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ли Лабрада считает, что современные бодибилдеры уделяют слишком мало внимания позированию

В недавнем интервью Легенда бодибилдинга Ли Лабрада поделился своими мыслями о состоянии современного бодибилдинга и отсутствии акцента на позировании в критериях судейства. Лабрада считает, что фокус внимания в бодибилдинге резко изменился со времен Золотой эры.
Показать полностью… В период своего расцвета Лабрада и его современники гораздо больше внимания уделяли позированию и симметрии, чем размерам мышц. Однако в современную эпоху все изменилось. В наши дни, если атлет не склоняется к огромному весу, как двукратный ‘Мистер Олимпия’ Биг Рами, то шансы на победу ничтожны. Монстры массы были в моде со времен Дориана Ятса и Ронни Колемана. Накачать как можно больше мышц стало главной целью конкурентов открытого мужского бодибилдинга. Сейчас на сцене недостаточно симметрии и эстетики, чтобы стать ‘Мистером Олимпия’.

И именно на это указал Ли Лабрада в интервью Терренсу Раффину. Бодибилдеры затронули ряд тем. Одной из них является идея о том, что критерии оценки изменились со времен господства на сцене Дориана Ятса. ‘Хотя я считаю, что позирование совершенствовалось с 70-х до 80-х годов, я действительно уверен, что оно достигло пика в конце 80-х и начале 90-х годов эпохи Дориана Ятса. Затем бодибилдинг, казалось, пошел в направлении того, что я называю наращиванием массы, а не бодибилдингом’, — отметил Лабрада. ‘Многое из этого [симметрия, баланс и пропорции] стало отбрасываться в сторону. Опять же, это сводится к критериям оценки. Я думаю, бодибилдеры будут делать все, для того, чтобы их наградили’, — заключил он.

Ли продолжил говорить о реалиях судейства и о том, что презентация не так важна, как в прошлые эпохи. Это, в свою очередь, привело к тому, что бодибилдеры уделяют меньше внимания позированию: ‘Долгое время их не поощряли за отличное выступление. Они награждаются за выполнение обязательных поз, которые входят в раунд предварительного судейства, и с этого момента в значительной степени установлено, что позирование не является первостепенным. Если нет стимула хорошо позировать, то вы увидите многое из того, что видели последние несколько лет. Бодибилдеры выглядят деревянными, которые остаются между статической позой и статической позой с очень небольшим переходом’. Ли Лабрада заявил, что искусство позирования стало второстепенным. К слову, его сын Хантер Лабрада смог объединить как современный, так и классический стили бодибилдинга.

@ Genetic


GENETIC

Фитнес-Клуб: GENETIC

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop